한국어

대덕연구개발특구 50주년 기념 기술사업화 박람회 및 우수성과 전시회

본문 바로가기

대덕연구개발특구 50주년 기념 기술사업화 박람회 및 우수성과 전시회

투어프로그램 참가신청을 위해 아래 빈칸을 채워주세요.

(신청인원에 따라, 선착순 조기 마감될 수 있습니다.)
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
개인정보수집 이용안내

‘대덕특구 50주년 기념 우수성과 전시회 및 기술사업화 박람회’는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있으며, 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항을 통하여 공지할 것입니다. 본 방침은 2023년 9월 20일부터 시행됩니다.

㈜디노마드(이하 ‘회사’라 한다)는 개인정보보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련하여 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립·공개합니다.

제1조(개인정보의 처리목적)
회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
1. 행사 홈페이지 사전등록 및 관리
사전등록 의사 확인, 각종 고지·통지 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
2. 재화 또는 서비스 제공
행사 서비스 제공(부스 참가, 행사 입장 등), 콘텐츠 제공, 본인인증 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
3. 마케팅 및 광고에의 활용
신규 서비스 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다. 또한 행사 및 서비스의 홍보 등을 위하여 해당 개인정보를 이용하여 정보주체에게 연락할 수 있습니다.
4. 개인정보 수집항목 및 현황
- 개인정보 수집항목 : 이름, 핸드폰 연락처, 유선 연락처(선택), 이메일
- 수집 방법 : 홈페이지(웹/모바일), 서면 양식, 온·오프라인 이벤트 행사 등
- 보유 근거 : 사전등록 시 개인정보처리방침 동의

제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)
1. 회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용 기간 또는 정보 주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의받은 개인정보 보유·이용 기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.
2. 각각의 개인정보 처리 및 보유기간은 다음과 같습니다.
1) 홈페이지 사전등록 및 관리 : 행사 종료후 3개월까지
다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료 시까지
- 관계 법령 위반에 따른 수사·조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사 조사 종료 시까지
2) 재화 또는 서비스 제공 : 재화·서비스 공급 완료 및 요금 결제·정산 완료 시까지
다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료 시까지
- 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시·광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록
· 표시/광고에 관한 기록 : 6개월
· 소비자 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록 : 3년
3) 마케팅 및 광고에의 활용 : 보유기간 만료 시(최대 5년간 보관 후 파기)

제3조(개인정보의 제3자 제공)
1. 회사는 정보 주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보 주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있습니다.
2. 회사는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있습니다.
- 개인정보를 제공 받는 자 : 행사 서비스, 이벤트, 광고 마케팅, 설문조사 등
· 제공하는 개인정보 항목 : 성명, 핸드폰 번호, 유선 번호(선택), 소속, 직위, 이메일, 거주지역, 회사분류, 참관목적, 참관요일
· 보유 및 이용 기간 : 보유기간 만료 시(최대 5년간 보관 후 파기)

제4조(개인정보처리의 위탁)
1. 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
- (위탁자) : ㈜디노마드 (수탁자) : 텐들리
- 위탁하는 업무의 내용 : 홈페이지 관리, 유지보수
- 위탁 기간 : 위탁계약 종료 시

- (위탁자) : ㈜디노마드 (수탁자) : IDEASELL
- 위탁하는 업무의 내용 : 참관객 출입등록관리
- 위탁 기간 : 위탁계약 종료 시

2. 회사는 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
3. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리 방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

제5조(정보주체의 권리·의무 및 행사방법)
1. 정보 주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
- 개인정보 열람 요구
- 오류 등이 있을 경우 정정 요구
- 삭제 요구
2. 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 할 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
3. 정보 주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
4. 제1항에 따른 권리 행사는 정보 주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 할 수 있습니다.
5. 정보 주체는 개인정보 보호법 등 관계 법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보 주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 안 됩니다.

제6조(처리하는 개인정보 항목)
회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
1. 홈페이지 사전등록 관리
- 필수항목 : 성명, 핸드폰 번호, 유선 번호(선택), 소속, 직위, 이메일, 거주지역, 회사분류, 참관목적, 참관요일
2. 서비스 제공
- 필수항목 : 성명, 핸드폰 번호, 유선 번호(선택), 소속, 직위, 이메일, 거주지역, 회사분류, 참관목적, 참관요일
3. 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
- IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등

제7조(개인정보의 파기)
1. 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
2. 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
3. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
- 파기 절차 : 회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 즉시 파기합니다.
- 파기 방법 : 회사는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 DB데이터 삭제 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제8조(개인정보의 안전성 확보조치)
회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
1. 관리적 조치 : 내부 관리 계획 수립·시행, 정기적 직원 교육 등
2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
3. 물리적 조치 : 전산실, 자료 보관실 등의 접근통제

제10조(개인정보보호책임자)
1. 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만 처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
▶ 개인정보 보호 책임자 : 디노마드 컨벤션2국장
▶ 개인정보 보호 관리자
부서명 : 컨벤션 2국
관리자 : 김태호 국장
연락처 : [tel : 042-865-8967], [innopolis50th@gmail.com]
▶ 개인정보 보호 담당자
부서명 : 컨벤션 2국
담당자 : 전재민 책임
연락처 : [tel : 042-865-8967], [innopolis50th@gmail.com]
2. 정보주체는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만 처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제11조(개인정보 열람청구)
정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
▶ 개인정보 열람청구 접수·처리 부서
부서명 : 컨벤션 2국
담당자 : 전재민 책임
연락처 : [tel : 042-865-8967], [innopolis50th@gmail.com]

제12조(권익침해 구제방법)
정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
<아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다>
▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터
▶ 개인정보 분쟁조정위원회
- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
- 홈페이지 : www.kopico.go.kr
- 전화 : (국번없이) 1833-6972
- 주소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층
▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
▶ 경찰청 사이버안전국 : 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)

「개인정보 보호법」 제35조(개인정보의 열람), 제36조(개인정보의 정정·삭제), 제37조(개인정보의 처리정지 등)의 규정에 의한 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익의 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.
▶ 중앙행정심판위원회 : (국번없이) 110 (www.simpan.go.kr)

제13조(영상정보처리기기 설치/운영)
1. 대전컨벤션센터는 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치·운영하고 있습니다.
- 영상정보처리기기 설치근거·목적 : 대전컨벤션센터의 시설안전·화재예방
- 설치 대수, 설치 위치, 촬영 범위 : 전시장 로비·전시실 등 주요시설물에 설치, 촬영범위는 주요시설물의 전 공간을 촬영
- 관리책임자, 담당부서 및 영상정보에 대한 접근권한자 : 시설관리팀
- 영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소, 처리방법
· 촬영시간 : 24시간 촬영
· 보관장소 및 처리방법 : 영상정보처리기기 통제실에 보관·처리
- 영상정보 확인 방법 및 장소 : 시설관리팀
- 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치 : 개인영상정보 열람·존재확인 청구서로 신청하여야 하며, 정보주체 자신이 촬영된 경우 또는 명백히 정보주체의 생명·신체·재산 이익을 위해 필요한 경우에 한해 열람을 허용함
- 영상정보 보호를 위한 기술적·관리적·물리적 조치 : 내부관리계획 수립, 접근통제 및 접근권한 제한, 영상정보의 안전한 저장·전송기술 적용, 처리기록 보관 및 위·변조 방지 조치, 보관시설 마련 및 잠금장치 설치 등

제14조(영상정보(사진 및 동영상 등) 촬영에 관한 동의)
1. 행사 현장에서 사진 촬영 및 영상 녹화가 진행됩니다.
2. 촬영목적
· 본 행사, 행사결과 홍보 및 추후 개최될 행사 홍보 등
· 행사 관련 보도자료 및 문건 첨부
3. 촬영된 자료는 다른 목적으로 사용되지 않습니다.

제15조(개인정보 처리방침의 변경)
· 이 개인정보 처리방침은 2023. 9. 20.부터 적용됩니다.

개인정보 제3자 제공 동의
1. 개인정보 취급 업무의 위탁
본 행사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
- 수탁업체 : 텐들리
- 위탁하는 업무내용 : 홈페이지 관리, 유지보수
- 이용 및 보유기간 : (2년 이내)

- 수탁업체 : IDEASELL
- 위탁하는 업무내용 : 참관객 출입등록관리
- 이용 및 보유기간 : (2년 이내)

2. 이용, 보유기간
개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기 합니다.
(단, 기타 법령에 따로 정하는 경우는 해당 기간까지 보관)

3. 동의거부 권리 및 불이익
필수항목을 기재하지 않거나 개인정보 수집·이용에 거부하는 경우, 본 행사에서 제공하는 서비스를 이용할 수 없습니다. 또한 행사 출입증 발급이 불가하여 재입장 등 입장의 제한이 발생될 수 있습니다.

개인안전준수 동의안내

1. 전시장 내 모든 구조물은 임시 시설물임을 인지하고 제품 등에 기대거나 충격을 주지 않겠습니다.
2. 부스 체험 및 이벤트 참여 시, 관계자의 안내에 따르며 안전사고에 주의하여 안전하게 관람하겠습니다.
3. 무대 프로그램 관람 시, 질서에 유의하여 입장 및 퇴장하겠습니다.
4. 많은 참관객으로 전시장이 혼잡한 경우, 입장이 일시 중지될 수 있음을 인지하고 이 경우 운영요원의 안내에 따라 정해진 대기 공간에서 대기하겠습니다.


대덕연구개발특구 50주년 운영사무국  I  대표번호 : 042-865-8967~9
Copyright © innopolis50th. All rights reserved.